POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES P2

PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES. Para el ejercicio de sus derechos, el titular o sus representantes suministran  al menos la siguiente información:

 

 

 

 

    Razón social(persona jurídica):__________________________

    Nombres y apellidos( persona natural) ______________________

Identificación del titular (Nit. / cedula de ciudadanía):________________________

Procedimiento que se desea realizar: corrección__________  actualización _______________

Eliminación____________ revocatoria____________

Descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud:

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Documentos que corroboran la solicitud (opcional)

 

 

Datos del titular:

Dirección:___________________________________

Teléfono:____________________________________

Correo electrónico:____________________________

 

Firma:____________________________

  

 

                                    

 

PROCEDIMIENTOS PARA LA CONSULTA SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Alea Herrajes S.A.S pone a disposición de los titulares de los datos el correo electrónico protecciondedatos@aleaherrajes.com.co para elevar sus consultas, así mismo recibe solicitudes en la oficina  de correspondencia ubicada  en la Calle 28 N. 6-56 en la ciudad de Bucaramanga (Santander), Teléfonos: + 57- 7 6305060- 6521333. En la solicitud el titular indicará los datos señalados en PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DEL DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

 

PROCEDIMIENTO PARA LA CORRECCIÓN, ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN O ELIMINACIÓN DE DATOS PERSONALES. Alea Herrajes S.A.S  en cumplimiento del régimen general de protección de datos personales de Colombia, procederá a corregir, actualizar, rectificar o suprimir los datos señalados en PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DEL DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

La solicitud, queja o reclamo deberá contener la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Párrafo: No podrá concederse la supresión de los datos personales por solicitud realizada por el titular o su representante  cuando exista un deber legal o contractual para que los datos personales permanezcan en la respectiva base de datos.

 

PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR LA AUTORIZACIÓN DADA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El titular de los datos personales o su representante pueden revocar la autorización dada para  el tratamiento de sus datos personales, remitiendo la solicitud a Alea Herrajes S.A.S conforme el PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

Alea Herrajes S.A.S. elimina el dato dentro de quince (15) días siguiente a la solicitud, de lo contrario, el titular tendrá derecho a solicitar a la superintendencia de industria y comercio que ordene la revocatoria de la autorización.

Parágrafo: No podrá concederse la revocatoria de los datos personales por solicitud realizada  por el titular o su representante cuando exista un deber legal o contractual para que los datos personales permanezcan en la respectiva base de datos.

 

DATOS RECOLECTADOS ANTES DE LA EXPEDICIÓN DEL DECRETO 1377 DE 2013:

De conformidad con lo dispuesto en el numeral 3 del artículo 10 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013 Alea Herrajes S.A.S procederá a enviar por medio electrónico un dirigido a los titulares de datos personales para efectos de dar a conocer la presente política de tratamiento de información y el modo de ejercer sus derechos como titulares de datos personales alojados en las bases de datos de Alea Herrajes S.A.S.

 

VIGENCIA DE LA POLÍTICA. La presente política rige a partir  de la fecha de su publicación.